단호박 스프

단호박 스프

열량 정보

  • 열량 : 102
  • 탄수화물 : 16
  • 단백질 : 3.1
  • 지방 : 3.8
  • 나트륨 : 46

재료

버터 2g, 마늘 1g, 양파 10g, 샐러리 5g, 생강 1g, 닭육수 100g, 단호박 50g, 고구마 15g, 우유 10g, 라임주스 1g, 생크림 5g, 소금적당량, 후추적당량

요리 방법

  • 1. 냄비에 버터를 녹인 후 마늘, 양파, 셀러리, 생강을 넣고 볶는다.

  • 2. 양파와 셀러리가 부드러워지면 닭육수를 넣는다.

  • 3. 2에 단호박, 고구마를 넣고 단호박이 부드러워질 때까지 약한불로 끓인다.

  • 4. 단호박이 다 익으면 믹서에 부드러운 상태가 되도록 간다.

  • 5. 4를 다시 냄비에 넣고 중간불로 끓인다.

  • 6. 5에 우유, 라임주스, 소금, 후추, 크림을 넣어 마무리한다.

덜 짜게 먹으려면?

라임주스는 기호에 따라 생략해도 된다.