비트 80g, 사워크림 15g, 식용유 1g, 파슬리 다진것 약간[소스소개]비트양념:식초 15g, 설탕 7g, 후추 0.1g, 식용유 1g 호두캐러멜:호두 12g, 황설탕 24g, 물 15g, 게피 0.5g, 넛맥 0.5g
1. 비트는 물에 삶아 80%를 익힌다.
2. 껍질을 벗기고 모양내어 썬다.
3. 비트는 분량에 맞게 양념한다.
4. 양념한비트는 175℃ 오븐에서 굽는다.
5. 호두캐러멜을 만든다. (펜에 설탕과 물을 녹이고 계피, 넉맷을 넣은 뒤 호두를 넣는다.)
6. 그릇에 비트와 호두캐러멜을 담고 사워크림과 다진 파슬리로 장식한다.