가지토마토구이

가지토마토구이

열량 정보

  • 열량 : 164.8
  • 탄수화물 : 7.1
  • 단백질 : 5.4
  • 지방 : 12.7
  • 나트륨 : 171.2

재료

가지(80g), 올리브오일(10g), 소금(0.5g), 토마토(40g)
모짜렐라치즈(30g)
- 소스 : 토마토소스(20g), 토마토(40g)
- 곁들임 : 팽이버섯(20g), 후춧가루(0.02g)

요리 방법

  • 1. 가지는 약 10cm 길이로 길고, 납작하게 썰어 준비한다.

  • 2. 팬에 올리브 오일을 살짝 둘러 썰어놓은 가지를 소금을 넣고 살짝 익힌다.

  • 3. 토마토는 반은 토마토 형태로 납작하게 썰어 놓는다.

  • 4. 토마토반은 입자있게 다져 준비한다.

  • 5. 다진 토마토를 준비한 토마토소스에 섞어 살짝 어우러지게 끓여 준비한다.

  • 6. 구운 가지위에 토마토와 모짜렐라치즈를 올려 팬에 굽고, 별도로 팽이버섯에 후춧가루를 뿌려 살짝 구워 접시에 담고, 끓여 놓은 토마토소스를 올려 완성한다.

덜 짜게 먹으려면?

모짜렐라치즈를 사용하여 만든 음식은 맛이 담백하고, 나트륨 사용을 적게 할 수 있어 좋아요.