훈제연어(100g), 양파(20g), 피클(20g), 후춧가루(0.02g)
- 소스 : 오렌지(30g), 오렌지 주스(20g), 설탕(10g), 레몬(10g)
물녹말(10g), 스위트칠리(20g)
- 곁들임채소 : 아스파라거스(20g), 어린잎(10g)
1. 훈제연어를 살포시 포를 뜬다.
2. 양파와 피클은 곱게 다져 준비한다.
3. 포를 떠 놓은 훈제 연어에 살짝 후춧 가루를 뿌리고, 양파와 피클을 넣어 말아준다.
4. 오렌지는 껍질과 과육을 분리해서 썰어 준비한다.
5. 냄비에 오렌지주스와 설탕과 레몬, 분리시킨 오렌지를 넣고 끓여준다.
6. 끓고 있는 오렌지소스에 물녹말과 스위 트칠리소스를 넣고 한 소큼만 끓인 후 말아 놓은 훈제 연어롤을 접시에 담고, 어린잎을 한쪽에 놓아주고, 오렌지 소스를 함께 올려 완성한다.
피클과 양파를 사용하여 훈제 연어의 맛을 한층 더 살렸고, 소스에 오렌지를 넣어 새콤달콤한 맛을 첨가하여 나트륨 함량이 낮으면서도 맛있는 롤을 만들었어요.