해물들깨탕

해물들깨탕

열량 정보

  • 열량 : 148.7
  • 탄수화물 : 7.4
  • 단백질 : 21.1
  • 지방 : 3.9
  • 나트륨 : 295.8

재료

주꾸미 80g, 전복 100g, 칵테일새우 50g, 양파 560g
청고추 17g, 홍고추 17g, 계란 60g, 청주 15g
국물 : 거피한 들깨가루 100g, 저염간장 15g, 다진마늘 15g, 다진대파 7g

요리 방법

  • 1. 주꾸미, 전복, 칵테일새우는 각각 물에 데쳐서 준비한다.

  • 2. 이때 데치고 남은 물을 국물에 이용해주고 여기에 청주를 넣어준다.

  • 3. 양파, 청고추, 홍고추는 먹기좋게 썰어준다.

  • 4. 계란을 황백으로 부쳐서 먹기좋게 썰어준다.

  • 5. 만들어진 국물에 거피한 들깨가루와 국물재료를 넣어 끓여서 준비한다.

  • 6. 준비된 재료를 냄비에 넣고 국물을 부어 끓여 완성한다.

덜 짜게 먹으려면?

들깨의 구수한 맛과 염도를 낮춘 간장으로 국물을 우려내 짠맛을 내지 않아도 깊은 맛을 냈다.