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반찬 튀기기

오징어 가라아게&칠리소스

오징어 가라아게&칠리소스

기본 정보

  • 중량(1인분)
    200
  • 열량
    595.1
  • 탄수화물
    30.4
  • 단백질
    25.1
  • 지방
    41.5
  • 나트륨
    307.7
  • 재료
    •필수 재료 : 오징어(80g), 대파(20g), 마늘(10g), 달걀노른자(25g), 밀가루(20g), 식용유(3g)
    •양념 : 토마토(20g), 고춧가루(15g), 식초(50g), 설탕(15g), 전분(10g)
  • 덜 짜게 먹기
    •케첩 대신 토마토를 사용하여 나트륨을 줄였어요.

요리 순서

  • 1. 오징어는 채 썰고, 마늘과 대파는 곱게 다진다.
  • 2. 오징어, 대파, 마늘, 달걀노른자, 밀가루, 물(10g)을 섞어 반죽한 뒤 동그랗게 빚는다.
  • 3. 가라아게를 180℃ 온도의 기름에서 튀긴다.
  • 4. 토마토는 껍질을 제거한 뒤 잘게 다진다.
  • 5. 냄비에 다진 토마토, 식초, 설탕, 물(50g), 고춧가루, 전분을 넣고 끓여 칠리소스를 만든다.
  • 6. 오징어 가라아게에 칠리소스를 곁들여 마무리한다.