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반찬 볶기

느타리버섯볶음

느타리버섯볶음

기본 정보

  • 중량(1인분)
    60
  • 열량
    51.5
  • 탄수화물
    3.8
  • 단백질
    2.4
  • 지방
    3
  • 나트륨
    158.2
  • 재료
    •필수재료 : 느타리버섯(25g), 파프리카(빨간색, 노란색 각 10g), 청피망(10g), 크래미(10g), 식용유(3g)
    •양념 : 소금(1g), 후추(3g), 간장(1g)
  • 덜 짜게 먹기
    •크래미의 간을 이용해 소금의 사용을 줄였어요.

요리 순서

  • 1. 느타리버섯은 밑동을 자르고 가닥가닥 찢어 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
  • 2. 파프리카와 청피망은 채 썰고, 크래미는 잘게 찢는다.
  • 3. 팬에 기름을 두르고 손질한 파프리카와 피망을 넣어 볶는다.
  • 4. 느타리버섯을 넣어 볶는다.
  • 5. 게살을 넣어 볶다가 간장으로 색을 낸다.
  • 6. 소금과 후추로 마무리한다.