
기본 정보
중량(1인분)
60열량
51.5탄수화물
3.8단백질
2.4지방
3나트륨
158.2재료
•필수재료 : 느타리버섯(25g), 파프리카(빨간색, 노란색 각 10g), 청피망(10g), 크래미(10g), 식용유(3g)
•양념 : 소금(1g), 후추(3g), 간장(1g)덜 짜게 먹기
•크래미의 간을 이용해 소금의 사용을 줄였어요.
요리 순서
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1. 느타리버섯은 밑동을 자르고 가닥가닥 찢어 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
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2. 파프리카와 청피망은 채 썰고, 크래미는 잘게 찢는다.
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3. 팬에 기름을 두르고 손질한 파프리카와 피망을 넣어 볶는다.
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4. 느타리버섯을 넣어 볶는다.
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5. 게살을 넣어 볶다가 간장으로 색을 낸다.
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6. 소금과 후추로 마무리한다.