기본 정보
중량(1인분)
229.2 열량
121.1 탄수화물
5.5 단백질
14.2 지방
4.7 나트륨
526.4 재료
[ 2인분 ] 김치(¼포기), 오이(1개), 파프리카(노랑, 빨강 각 1개), 깻잎(5장), 새우(2마리), 달걀물(2개 분량), 무순(⅓줌), 크래미(2줄), 식용유(0.3ts)
덜 짜게 먹기
•김치를 물에 담그고, 크래미 및 새우를 물에 데치면 나트륨 섭취를 줄일 수 있어요.
요리 순서
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1. 김치는 깨끗하게 씻어 찬물에 30분간 담근 뒤 건져내고, 물기를 꼭 짠 뒤 윗동을 약간 자른다.
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2. 오이와 파프리카는 5cm 길이로 채 썰고, 깻잎과 무순은 깨끗하게 씻어 물기를 빼고, 크래미는 낱낱이 가른다.
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3. 새우는 껍질을 벗기고, 끓는 물에 익을 때까지 데쳤다 건져 길게 2등분한다.
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4. 약한 불로 달군 팬에 식용유를 두르고, 달걀물을 부어 지단을 부친다.
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5. 김발에 김치를 한 장씩 겹쳐 넓게 펼친다.
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6. 김치 위에 지단, 손질한 채소, 새우를 올리고, 돌돌 말아 한입 크기로 썰어 마무리한다.