로고 이미지

'찾아요!'의 모든 서비스를 이용해보세요.

  • 병원/약국
  • 플레이스
  • 공공기관
  • 아파트
  • 빌라
  • 오피스텔
  • 유치원
  • 학원
반찬 기타

새우채소 김치롤

새우채소 김치롤

기본 정보

  • 중량(1인분)
    229.2
  • 열량
    121.1
  • 탄수화물
    5.5
  • 단백질
    14.2
  • 지방
    4.7
  • 나트륨
    526.4
  • 재료
    [ 2인분 ] 김치(¼포기), 오이(1개), 파프리카(노랑, 빨강 각 1개), 깻잎(5장), 새우(2마리), 달걀물(2개 분량), 무순(⅓줌), 크래미(2줄), 식용유(0.3ts)
  • 덜 짜게 먹기
    •김치를 물에 담그고, 크래미 및 새우를 물에 데치면 나트륨 섭취를 줄일 수 있어요.

요리 순서

  • 1. 김치는 깨끗하게 씻어 찬물에 30분간 담근 뒤 건져내고, 물기를 꼭 짠 뒤 윗동을 약간 자른다.
  • 2. 오이와 파프리카는 5cm 길이로 채 썰고, 깻잎과 무순은 깨끗하게 씻어 물기를 빼고, 크래미는 낱낱이 가른다.
  • 3. 새우는 껍질을 벗기고, 끓는 물에 익을 때까지 데쳤다 건져 길게 2등분한다.
  • 4. 약한 불로 달군 팬에 식용유를 두르고, 달걀물을 부어 지단을 부친다.
  • 5. 김발에 김치를 한 장씩 겹쳐 넓게 펼친다.
  • 6. 김치 위에 지단, 손질한 채소, 새우를 올리고, 돌돌 말아 한입 크기로 썰어 마무리한다.