로고 이미지

'찾아요!'의 모든 서비스를 이용해보세요.

  • 병원/약국
  • 플레이스
  • 공공기관
  • 아파트
  • 빌라
  • 오피스텔
  • 유치원
  • 학원
반찬 굽기

맛살 미역줄기전

맛살 미역줄기전

기본 정보

  • 중량(1인분)
    70.6
  • 열량
    128.2
  • 탄수화물
    11.9
  • 단백질
    4.1
  • 지방
    7.2
  • 나트륨
    519.2
  • 재료
    [ 4인분 ] 미역 줄기(1팩=300g), 양파(½개), 맛살(135g), 건새우(1컵), 부침가루(1컵), 튀김가루(½컵), 탄산수(1컵), 아보카도유(1Ts)
  • 덜 짜게 먹기
    •미역 줄기를 물에 담그고, 게맛살을 데쳐 나트륨 함량을 줄였어요.
    •양파를 이용하여 단맛을 내고 첨가당 사용을 줄였어요.

요리 순서

  • 1. 미역 줄기는 흐르는 물에 여러 번 헹구고, 찬물에 1시간 정도 담가둔다.
  • 2. 미역 줄기는 한입 크기로 썰고, 양파는 얇게 채 썰고, 맛살은 낱낱이 가른다.
  • 3. 끓는 물에 맛살을 살짝 데쳐 건진 뒤 물기를 제거한다.
  • 4. 반죽 재료를 고루 섞은 뒤 손질한 재료를 넣어 대충 섞는다.
  • 5. 중간 불로 달군 팬에 아보카도유를 두른 뒤 반죽을 적당한 크기로 떼어 올리고, 건새우를 얹는다.
  • 6. 반죽이 불투명해지면 뒤집고, 앞뒤로 노릇하게 구워 마무리한다.