메밀면 샐러드

메밀면 샐러드

열량 정보

  • 중량(1인분) : 164
  • 열량 : 201.5
  • 탄수화물 : 26.9
  • 단백질 : 9.4
  • 지방 : 6.2
  • 나트륨 : 308.8

재료

양상추(40g), 당근(10g), 방울토마토(30g), 닭가슴살(60g), 메밀면(90g), 어린잎채소(10g), 식초(20g), 간장(15g), 올리브유(15g), 다진 마늘(3g), 올리고당(5g), 유자청(10g)

요리 방법

  • 1. 양상추는 한입 크기로 찢고, 당근은 채 썰고, 방울토마토는 4등분한다.

  • 2. 끓는 물(2컵)에 닭가슴살을 넣어 10분간 익힌 뒤 건져 결대로 찢는다.

  • 3. 끓는 물(2컵)에 메밀면을 넣어 5분간 삶아 건진 뒤 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

  • 4. 유자오리엔탈소스를 만든다.

  • 5. 그릇에 준비한 재료와 어린잎채소를 담고 유자오리엔탈소스를 뿌린다.

덜 짜게 먹으려면?

수제 유자오리엔탈소스를 활용해 나트륨의 사용을 줄였어요.